29.09.2013 состоялась поездка в ДД «Оберег» (г.Богуслав) в рамках программы «Мастерская добра»

29.09.2013 состоялась поездка в ДД «Оберег» (г.Богуслав Киевской обл.) в рамках программы «Мастерская добра»
В ней приняли участие: Дарья — благотворительное авто, Ирина — чудо-мастер «Мастерской добра», Елена — волонтер
Впечатления Елены о поездке:«Ранним воскресным утром мы отправились в маленький город Богуслав в Киевской области, чтобы провести занятие по рукоделию для воспитанников ДД «Оберег». По дороге останавливались, чтобы собрать разноцветные листья клена, из которых мастер Ирина задумала интересную поделку — букет розочек из них.
Прибыв на место, мы были радушно встречены воспитателями и детьми, вручили им подарки от ТМ Nestea и принялись за дело =). Не смотря на то, что поначалу мальчишки (а их было большинство) немного скептически отнеслись к предложенному занятию, ведь, казалось бы, не мужское это дело ;)), они первыми же сделали свои красивые букеты! И даже воспитательница присоединилась к мастер-классу! По его окончанию мы пообщались с детьми, рассмотрели их поделки с предыдущих мастер-классов, сфотографировались на память.
Надеюсь, что нам удалось выполнить ту маленькую миссию, которая лежала на нас — отвлечь деток от повседневности, научить чему-то новому и доброму.
В завершение хочу предложить «пищу» для размышлений — притчу о добрых делах. Хочется, чтобы добрые дела были не просто формальностью, а жизненной необходимостью, которая проявлялась бы даже в самых, на первый взгляд, незначительных поступках.
«Жил один человек, и жил он не очень хорошо, путано. Решил взяться за ум, делать добрые дела, спасать душу. Делал их, делал, а особенного изменения в себе к лучшему не замечал. Как-то он шел по улице, видит — у одной старушки пуговица с пальто оборвалась и упала на землю. Увидел, и думает: «Да чего там! Пуговиц у нее еще хватит. Не поднимать же! Ерунда какая!» Но все-таки, кряхтя, поднял пуговицу догнал старушку, отдал ей пуговицу и забыл об этом.
Потом он умер, и видит — весы: слева — его зло лежит, тянет вниз, а справа — ничего нет, пусто! И зло перетягивает. «Эх, — говорит себе человек, — и здесь не повезло!» Смотрит, Ангелы пуговицу кладут… И чаша с добрыми делами перевесила. «Неужели одна эта пуговица все мои злые дела перетянула? — удивился человек. — Сколько добрых дел я сделал, а их и не видно!» И услышал, как Ангел говорит ему: «Из-за того, что ты гордился своими добрыми делами, они и пропали! А вот именно этой пуговицы, о которой ты забыл, хватило, чтобы ты от гибели спасся!»

Благодарим за участие в осуществлении поездки и яркие фото! :)

Более детальний ФОТО — ОТЧЕТ  на FACEBOOK

Более детальний ФОТО — ОТЧЕТ на VK

О вариантах пожертвования на программу «Полный портфель» можно ознакомиться ТУТ , если Вы представляете юридическое лицо, то Фонд может подписать с Вами договор о благотворительной деятельности, пример которого можно скачать ТУТ. Вы также можете разместить баннер Фонда у себя на сайте, баннеры фонда можно скачать ТУТ
С уважением,
команда БФ «Благомай» !
Рубрика Визиты в детские дома, Новости, Пресс-релизы, Реализованные проекты. Постоянная ссылка на страницу.