Поездка в Детский дом семейного типа семьи Мищенко

1 декабря 2012 года соучередители Фонда Благомай — Константин Голубятников и Денис Хрулин осуществили первую поездку в Детский дом семейного типа семьи Мищенко, который находится в с. Горохуватка, ул. Советска 9а (Кагарлыцкий район Киевской области). Детский дом взят под опеку Фонда. Скоро на сайте фонда появится новый раздел Детские дома семейного типа, которые находятся под опекой Фонда. Детские дома семейного типа — это такие дома, когда существующая семья берет в опеку детей-сирот или детей родители которых лишены родительских прав, но не больше 10-ти таикх детей, за которых государство ежемесячно выплачивает денежную компенсацию такой семье (около 2000 грн.), которой всеравно  не хватает для нормального существования и полноценного развития детей.

Детский дом семейного типа в с. Горохуватка был организован священиком православной церкви батюшкой Мищенко Сергеем Алексеевичем и матушкой Мищенко Еленой Васильевной. В семье Мищенко проживает 9 детей — 5 мальчиков и 4 девочки, возрастом от 4 до 18 лет.

В их доме есть небольшое хозяйство, несколько коров, свиней, птица. Дети живут в нормальных условиях, у каждого согласно закона есть свои 7 кв.м., но семья Мищенко строит сейчас 2-х этажную пристройку, чтобы сделать большую кухню с большим столом, и построить 4-ри комнаты для детей постарше, куда необходима мебель для обустройства комнат. Отдельно хотят перестроить сарай для спортивного зала, чтобы дети могли развиваться и физически.

Приняли нас   в семье Мищенко очень радушно, дети нам помогли принести подарки: фрукты, теплую одежду и обувь, новогодние игрушки, 25-ть игр для развития логики и памяти. Матушка Елена накормила нас украинским борщем и кашей, и подарила иконы, за что ей отдельная благодарность! Пока дети разбирали подарки Батюшка Сергей и Матушка Елена, рассказали об истории своей жизни, и о том с какими трудностями им приходится сталкиваться в воспитании такого количества детей. Батюшка Сергей сказал, что сан священика он принял в 33 года, после того, когда он пообещал в молитве Богу, что если Бог вылечит матушку Елену от смертельной болезни, то он пойдет учиться на священика. Матушка Елене дарован дар мануальщика или как говорят в народе «костоправ», о ее даре знает не только в Кагарлыцком районе, а приезжают люди со всей Украины.

 На данный момент Детский дом нуждается: в школьной канцелярии, бытовой технике, особенно для кухни, мебели для детских комнат, спортивном снаряжении для спортивного зала, гигиенических средствах, организации нвогодника праздника, также в строительных материалах для обустройства второго дома для детей.

Выражаем благодарность всем благотворителям Фонда, благодаря которым поездка в Детский дом стала осуществима и которые передают вещи и подарки на склад Фонда!

По всем вопросам о предоставлении помощи Детскому дому семейного типа в с. Горохуватка звоните в офис Фонда по телефону: 044-583-50-61 или пишите на info.charitymay@gmail.com   Спешите делать добрые дела!



 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика Новости, Пресс-релизы, Реализованные проекты. Постоянная ссылка на страницу.