Программа «Детская Йога»

Чтобы ребенок рос здоровым и счастливым, как Вы знаете, необходимо гармоничное сочетание развивающих программ в повседневной жизни, в данном случае Благотворительный Фонд «Благомай» уже объединяет в себе две культурно-образовательно программы: «Познай Украину» и «Майстерня Добра» которые социально-адаптируют детей к выходу из детских домов, а также помогают чувствовать себя на уровне детей живущих в полноценных семьях с которыми они общаются в школах.

Занятия для детей должны быть построены таким образом, чтобы ребенку было интересно и чтобы он не чувствовал себя скованным и усталым. Поэтому мы решили запустить еще одну уникальную программу «Детская Йога» — это актуальная возможность для всестороннего развития ребенка, сочетающая в себе все эти аспекты.

Любое упражнение в «Детской игровой Йоге» положительно влияет на опорно-двигательную систему ребенка и содействует избавлению от гипертонуса, искривления позвоночника и нарушения свода стопы, это то с какими проблемами чаще всего сталкиваются дети в наше время, особенно лишенные родительской опеки. «Детская игровая Йога» способствует не только физическому развитию ребенка, но и профилактике и лечению детских заболеваний — очень важно то, что в ходе занятий у ребенка повышается концентрация внимания и развивается усидчивость.

Практики детской йоги уравновешивают негативные последствия современного образа жизни, такие как потеря гибкости и креативности, и помогает детям научиться справляться со стрессами и напряжениями в повседневной жизни, дает возможность получить ценные навыки, чтобы нести их с собой во взрослую жизнь.

Для детей младшего возраста от 5 до 7 лет, детская йога использует максимум игр, чтобы ввести в состояние позы йоги, дыхания и визуализации. Практика стимулирует воображение, развивает двигательные навыки, а также улучшает баланс и концентрацию. Старшие дети в возрасте от 8 до 15 лет, дети могут наслаждаться более сложными упражнениями и сложными позами. Упражнение по йоге с партнерами и развлекательные игры, что заставляет добиться уверенности в себе и пробудить разум. Каждое занятие заканчивается релаксацией и возможностью обсудить новые мысли, образы или идеи, которые возникли во время занятий.

«…В наше время детей учат добиваться своего, но не учат быть собой. Занятия йогой могут помочь детям почувствовать внутри себя особое пространство, дающее знание о том, что это значит – быть собой. Именно осознание себя и опыт переживания своей индивидуальности помогает нам полностью раскрыть свои таланты.»

Приглашаем всех желающих присоединится к круглогодичнойпрограмме «Детская Йога» в сотрудничестве с БФ «Благомай»:

Затраты на 1 детский дом (период проведения 1 раз каждую неделю для 15 детей):

1) Набор для йоги — йога-мат = 200 грн (на 1 ребенка)

2) Оплата труда трененру = 540 грн за 12 занятий (на 1 ребенка);

3) Перевоз тренера на машине = 300 грн (бензин на 1 поездку);

Итого: 14.700 грн. затраты на 3 месяца.

О вариантах пожертвования на программу «Детская Йога» можно ознакомиться ТУТ , если Вы представляете юридическое лицо, то Фонд подпишет с Вами договор о благотворительной деятельности, пример которого можно скачать ТУТ. Вы также можете разместить баннер Фонда у себя на сайте, баннеры фонда можна скачать ТУТ.

Если Вы инструктор по йоге и готовы выделить свой один час в неделюбезвозмездно или за символическую плату для внесения изменения осознания детей лишенных родительской опеки, тогда мы ждем Вашего звонка и будем рады делать добрые дела вместе!

Если Вы имеете свое авто и готовы выделить как свое время так и желаниебезвозмездно или за символическую плату доставить инструктора для проведения «Детской Йоги» один раз в неделю, в один из наших подопечных детских домов Киевской области, тогда мы ждем Вашего звонка и будем рады делать добрые дела вместе!

Если у Вас есть предложения или вопросы по данной программе, мы с радостью рассмотрим и ответим на них! По всем вопросам звоните 044 583 50 61 или пишите на info.charitymay@gmail.com

С уважением, команда БФ «Благомай» !

В осуществлении этой программы нам уже помогают:

Алиса Бондаренко.

Занятия в ДД Чебурашка.

Проходила обучение на курсах для преподавателей йоги у Анатолия Зенченко, а также прошла курс обучения в Академии гималайской йоги. Сейчас Алиса работает в Ишвара-йога центре. Более подробная информация об Алисе ТУТ.

 

Шаши Ранджан.

Занятие в ЦСПРД с.Копылов.

Начал открывать для себя стезю духовного совершенствования и просветления в самом начале жизненного пути. В 4 года самостоятельно по внутреннему неоспоримому желанию начал заниматься йогой, а с 5 лет — медитацией. Будучи ребенком принял для себя решение стать вегетарианцем.

Обучался йоге с раннего детства в Школе Вишва Хинду Паришад (Сертифицирован Бихар Йог Видьялая, Мунгер – Свами Шивананда Сарасвати) Шри Шаши Бхушан Варма. Прошел курс медитации и пробуждения Высшего сознания в школе и по системе Вивекананды (1986-1988 гг).

Прошел практику преподавания йоги и натуротерапии под руководством доктора Ачарья Шри Вишвнатх Подхар в школе «ЙОГ ЕВАМ ПРАКРИТИК ЧИКИТСА КЕНДРА» (Сертифицирован Бихар Йог Видьялая, Мунгер – Свами Шивананда Сарасвати) и получил сертификат на преподавание (г. Патна, штат Бихар, 1988г.) С1986 г. начал преподавать аутентичную Дивья йогу взрослым и детям под руководством учителя Шри Шаши Бхушан Варма.

С 1993г. обучается Раджа-Йоге и практикует медитации под руководством Духовного Гуру Шри Партхсаратхи Раджагопалачари (г. Ченнаи, Индия).

В 2008 году защитил докторскую диссертацию по направлению «Пран – Видья».

Благодаря самоконтролю, прекрасному физическому здоровью и духовному развитию, полученным с помощью постоянных йогических практик, сейчас Шаши Ранджан (Shashi Ranjan) является руководителем процветающего бизнеса, а преподает лишь по зову сердца.

(Источник: http://yoga-ganesh.kiev.ua/instructor/shashi-randzhan)

 

Огнизлата Елетенко.

Занятие в ЦСПРД «Мечта Переяславщины».

С самого детства интересовали восточные учения и здоровый образ жизни.

Обучалась в Московском Институте йога Гуру Ар Сантэма, в Украинской Федерации Йоги.

Начала преподавать йогу с2007 г.

В 2010 г. получила Международный Диплом Инструктора-методиста Йоги Московского Института Йога Гуру Ар Сантэма.

В 2011 г. получила сертификат от Karma Yoga Institute, USA (Карма Йога Институт, США). Более подробная информация об Огнизлате ТУТ.

Рубрика Новости, Программы Фонда, Проекты, Текущие проекты. Постоянная ссылка на страницу.