15-05-2012 прошел первый благотворительный вечер и презентация нового издания «БЛАГОМАЙ MAGAZINE».

Дорогие друзья, спешим поделиться нашим одним из главных мероприятий прошедших в этом месяце!

15-05-2012 прошел первый благотворительный вечер и презентация нового издания «БЛАГОМАЙ MAGAZINE».
Чтобы развенчать главные мифы о благотворительности и популяризовать формат «от людей к людям», Фонд «Благомай» начинает издавать специализированный информационный журнал «Благомай Мagazine». Это уникальный продукт, который в новостном режиме будет раскрывать тему благотворительности/насущные проблемы на данном этапе, интервью со звездами, заполнить информационный пробел в этой сфере.

Мероприятие проходило закрытого типа. Среди гостей вечера были как публичные так и не публичные личности финансовых, политических и благотворительных кругов.
Присутствовало много представителей СМИ, которые тоже были приглашены на мероприятие. Также, состоялся брифинг для СМИ, на котором были представлены деятельность Благотворительного Фонда «Благомай» и развенчаны главные мифы о благотворительности.
 
После брифинга была презентационная и концертная программа, которую посетили украинские селебрити, благотворители, бизнесмены и другие влиятельные люди. Ведущая музыкального вечера была превосходная Наталья Сопит, выступали дети из детского дома «Чебурашка» — Снежана и Оля, группы Призраки Оперы, победитель Голоса страны — Иван Ганзера, полуфиналистка Голоса страны певица Иллария, певица Ейва, Star Angels, солист группы «Холодне Сонце» Василь Гоцко, Таня Брянцева, Анна Зотьева (ANА), Певица Ket-u  и другие.
Благодарность в возможности проведения Благотворительного вечера выражаем:
Компании «Seven Hills», в лице Генерального директора Арие Шварца
Директору и Арт директору Концерт-хола «Оазис» (ТРЦ Ультрамарин, г. Киев)
Сайту http://geometria.ru/ 
Первый выпуск в электронном формате и более подробно о самом Журнале «Благомай Magazine» читайте по ссылке http://www.charitymay.com/journals_ru


Интересная статья от журналистов (отрывок с благо-вечера) 16.05.2012
Украине нужна новая благотворительность — формата «от людей к людям»
На данном этапе благотворительность в Украине не выполняет всех необходимых функций, не развивается нужными для страны темпами. Потому что зачастую является лишь средством рекламы той или иной бизнес-структуры или же вопросом престижности для олигархов. А собственно общество в активном развитии благотворительности как явления участия не принимает. Ибо при нынешнем формате благотворительности в Украине оно является лишь «зрителем-потребителем» информации о благих делах «сильных мира сего», не субъектом, а объектом. В этом уверены представители Благотворительного фонда «Благомай», которые уже более двух лет, не имея большого бизнеса и статуса олигархов, занимаются изменением сознания людей в плане осуществления благих дел, прививанием привычки делать добрые дела.
«Самая большая проблема благотворительности в том, что это благое дело зачастую ассоциируют с обманом. А низкий уровень доверия к деятельности фондов порождает
нежелание со стороны населения оказывать поддержку нуждающимся через благотворительные организации», — говорит Евгений Комаров, Член Наблюдательного совета Благотворительного Фонда «Благомай». По его мнению, возможным решением этих проблем может стать создание единой консолидированной организации или ассоциации благотворительных организаций. Своего рода профсоюза, который будет регулировать и контролировать деятельность благотворителей.
Чтобы развенчать главные мифы о благотворительности и популяризовать формат «от людей к людям», Фонд начинает издавать специализированный информационный журнал «Благомай Мagazine». Это уникальный продукт, который в новостном режиме будет раскрывать тему благотворительности, заполнить информационный пробел в этой сфере. «Главная идея издания - привлечь как можно больше людей к благотворительности, разбудить сострадание, небезразличие к нуждающимся, рассказать о проблемах, ответить на актуальные вопросы», — говорит главный редактор журнала Елена Каленкова.
Рубрика Новости, Презентации, Пресс-релизы, Реализованные проекты. Постоянная ссылка на страницу.