07.06.2016 состоялась поездка в детский дом семейного типа семьи Мищенко (с. Горохуватка, Киевская обл)

Каждый год в первый день лета во многих странах мира отмечается праздник – «Международный день защиты детей». Детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в помощи, к сожалению, в нашей стране немало, и очень важно, чтобы об этом вспоминали не только 1-го июня. Страховая компания «Нефтегазстрах», как и прежде, продолжает поддерживать детские дома и реабилитационные центры Украины совместно с благотворительным фондом «Благомай».

На этот раз, сотрудники компании посетили детский дом семьи Мищенко в Кагарлыцком районе Киевской области в селе Гороховатка. На сегодняшний день здесь проживает 11 несовершеннолетних детей. Двое малышей-двойняшек, которым еще нет и трех лет, появились в семье совсем недавно, но уже успели адаптироваться в большой семье и полюбить своих новых родителей, братиков и сестричек.
Евгения Александровна Прыткова работает в СК «Нефтегазстрах» начальником отдела урегулирования убытков, но имеет большой опыт работы с детьми, так как по специальности – врач-педиатр. К сожалению, в селе, где проживает семья Мищенко, отсутствуют медучреждения и даже за элементарной помощью медиков приходиться обращаться в районный центр. Евгения Александровна провела первичный осмотр детей.
«Я приняла решение отправить большинство из них в Киев на более обширное обследование и последующее лечение в одной из киевских больниц, с которой у нас подписан договор о сотрудничестве. В общем, серьезных проблем обнаружено не было. Любители сладкого будут направлены к стоматологам, а холодных напитков — к ЛОРу», — сказала Евгения Прыткова.
Пока на втором этаже в импровизированном медкабинете проходил осмотр, «пациенты», ожидающие своей очереди, с огромным удовольствием распаковывали подарки, которые мы привезли с собой. С детками мы успели порисовать мелками, покататься на скейтбордах, поиграть в бадминтон и настольные игры!

 

с уважением,

команда БФ «Благомай» 

 

Рубрика Новости, Пресс-релизы. Постоянная ссылка на страницу.