Визит в детские дома 2011-03-19

Вот и прошла первая весенняя встреча представителей команды «Благомай» и деток двух детских домов Киевской области.

Очень большую помощь оказало руководство и дети специализированной школы – детского сада «Триумф» (г. Киев). Дети и их родители смогли собрать большое количество игрушек, одежды и книжек.

От лица учредителей благотворительного фонда, а также деток, которым была оказана поддержка, выражаем  им огромную благодарность!

Кроме представителей команды «Благомай» в поездке приняли участие – представитель школы «Триумф» — Татьяна Владимировна, а также благотворительница Алена со своими детками – Татьяной и Матвеем. На 19 марта было запланировано 2 точки посещения –  «Киевский городской Дом Ребенка» в пгт. Ворзель и «Центр социально- психологической реабилитации детей» в с. Копылов.

В селе Копылов находится«Центр социально-психологической реабилитации детей». Тут проживают и проходят психологическую реабилитацию 46 деток, возраста от 4 до 17 лет. В Копылове находятся дети, чьи родители лишены (ограничены) родительских прав. Как правило, дети там живут 9-12 мес. Детей туда привозят со всей Киевской области. Им помогают различные специалисты и врачи, ходят дети в общеобразовательную школу с. Копылова. На территории центра есть детская площадка, она очень нуждается в обновлении.

Руководство центра откликнулось на просьбу организовать встречу с детьми, нам был предоставлен актовый зал, где все и собрались. Детям были вручены подарки от благотворительного фонда, также по просьбам детей им привезли их совместные фотографии.

Также была проведена встреча с руководством и воспитателями центра. В ходе встречи мы выяснили, основные потребности на сегодняшний день — развивающие игрушки, книжки, а также специальный инвентарь для занятий в спортивном зале.

После общения, нам все же пришлось попрощаться с детьми и двигаться в следующую точку посещения – детский дом в пгт. Ворзель. Детский дом рассчитан на 100 детей, но сейчас там находятся около 70деток (с ДЦП и отставанием в развитии речи, синдромом Дауна, проблемами социализации, инвалиды), они не все без родителей. Многие мамы (родители) отдают своих детей с ДЦП туда на лечение, и их там просто навещают. Также дети с синдромом Дауна, на данный момент там находится таких около 10-15 человек. И с ДЦП человек 15-20, еще 10 вообще которые не встают. Все остальные вроде нормальные, но без родителей. Возраст детей – от рождения до 5 лет. Им были предоставлены предметы первой необходимости и личной гигиены (памперсы, прокладки и т.д.), а также одежда на малюток до года. В ходе общения с руководством детского дома, была определена потребность в медикаментах, одежде,  средствах ежедневной гигиены и т.д.

Руководство детского дома передает благодарность всем, кто не остается равнодушными к судьбам детишек, всем кто помогает, поддерживает и навещает их. Ведь для малышей очень важно не просто получать подарки, но чувствовать, что они не безразличны, что о них заботятся и не забывают.

По пути обратно каждый из участников поездки испытывал различные чувства – грусти, что успел сделать так мало, радости – что сделал так много и надежды – что получится, сделать еще больше.

В следующем месяце также запланированы поездки, о которых мы заранее сообщим, а также подробно опишем, что именно необходимо в первую очередь деткам.

Возможно, кто-то захочет присоединиться!

Рубрика Визиты в детские дома, Новости, Пресс-релизы. Постоянная ссылка на страницу.