05.12.2015 СОСТОЯЛАСЬ ПОЕЗДКА В ДЕТСКИЙ ДОМ «ПРОЛЕСОК».( с. Волчков)

05.12.2015 СОСТОЯЛАСЬ  ПОЕЗДКА В ДЕТСКИЙ ДОМ «ПРОЛЕСОК«.( с. Волчков)

В поездке приняли участие волонтеры: 
1. Ольга Коваль ( авто волонтер )
2. Ирина Полякова ( волонтер-мастер)
3. Ася Зубрицкая ( волонтер)

Хотим также поблагодарить компанию » КОНФИТ»!!!за потрясающее варенье для деток,которое очень их порадовало своим домашним вкусом и таким классным оформлением каждой из баночек!!!

«Поездка оказалась долгожданной по нескольким причинам.
Во- первых, Детский дом находится в 120 км от Киева, не так часто удается проведать деток.Поэтому каждая , уже далеко не первая поездка превращается в маленькую историю.Хоть дорога и время с детками отнимает целый день, но сколько же взамен мы получаем удивительных эмоций!это очень ценно!!!
Мне так приятно встречать таких безумно интересных, открытых и очень добросердечных людей, настоящих волонтеров!!Здесь хочу поблагодарить Оленьку ,отметить её выносливость и ответственность за транспортировку ;Ирочку, которая сразу откликнулась провести мастер- класс по изготовлению новогодних игрушек из соленого теста.В » Пролеске» они побывали впервые, но уверена, что это не последний раз.
Во- вторых, из предыдущей поездки я ручалась за то, что смогу продать картины из бисера, сделанные руками талантливых мальчишек.И передать им честно заработанные деньги .( ранее с будущими выпускниками обсуждался вопрос о социальной неподготовленности , когда они покидают детский дом,о важности профреализации, реализации своего труда, получения образования,обращения с деньгами и т.д.) .За работы Юры Голуба и Вани Митяя удалось выручить 800 грн!Ребят очень порадовали, сказали , что будут стараться еще.
А в — третьих, это долгожданные встречи. Во время мастер-класса замечаешь ,как малыши заметно подросли с лета, как старшие стали серьезнее , как охотно вызываются помочь.Их не так много, со временем всех запоминаешь и чувствуешь , как каждому из них нужна поддержка, тепло, любовь и забота.
Мы смогли привезти вещи, кухонный комбайн и устроить сладкий стол. Иногда получается организовать больше помощи, иногда меньше. Но самое важное для них — это не конфеты, и не одежда!а искренность и участие, сколько ты себя им оставил по- настоящему , а не для галочки…»
Анастасия(волонтер ).

P.S.в середине января собираемся ехать снова. Если у кого- нибудь есть желание присоединиться,помочь -смело пишите !
[для мальчишек нужна теплая одежда и есть огромная проблема по обеспечению питания детей «Пролеска», о которой БФ » БЛАГОМАЙ » делал пост , общими усилиями смогли закрыть госдолг за 3 месяца , ДО января.

Более детальный фото-отчет на facebook

Более детальный фото-отчет вконтакте 

Спешите делать добрые дела!

С уважением,

команда БФ «Благомай»

Рубрика Нужды Фонда. Постоянная ссылка на страницу.