Центр социальной реабилитации «Ковчег»

  • Центр социальной реабилитации «Ковчег» был создан и расположен в живописном уголке Пущи-Водицы Всеукраинским общественным благотворительным фондом «Родительская забота» в 2000 году. Учредители: Джейн Хает и Барбара Клайбер. Центр социальной реабилитации «Ковчег» — заведение социальной защиты детей негосударственной формы собственности, созданный Всеукраинским общественным благотворительным фондом «Родительская забота» в 2000 году.

    Центр действует на основании Положения, согласно которому целью Центра является:
    - Социальная защита, социально — педагогическая и психологическая реабилитация детей в возрасте от 6 до 18 лет, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах; содействие в предоставлении комплексной социальной, психологической, педагогической, медицинской, правовой и других видов помощи на индивидуальном и семейном уровнях.

    Центр размещается в живописном уголке Пущи-Водицы, что является курортной зоной м. Киева, и позволяет оздоравливать из детей круглый год. Попадая в безлечне среду, в атмосферу любви и безусловного принятия, дети раскрываются в своих потребностях, проблемах, талантах.

    Работники с родительской заботой заботятся npo детей, обучая, наставляя, передавая свой жизненный опыт.
    Мы понимаем, что семья и семейное окружение лучше способствует развитию ребенка, поэтому ведется параллельная работа с биологическими родителями на возвращение ребенка в семью. Но, к сожалению, детям часто загрожула опасность в своей родной семье. Тогда такие дети устраиваются, временно или до совершеннолетия в семейную группу, ДДСТ, под опеку, в приемную семью или усыновляются.
    Адрес детского дома: 04075 г. Киев, Пуща — Водица, седьмой линия, ул. Гамарника 40.

    Количество проживающих: 24 ребенка (от 4-17 лет)

Рубрика Детские дома, Киевская область. Постоянная ссылка на страницу.