Знакомство с детским домом «Чебурашка» 2012-02-19

Дорогие друзья,

19 февраля 2012 года с самого утра, члены и волонтеры БФ БЛАГОМАЙ отправились на склад Фонда, взяли 24 пакета детской одежды, 36 наборов детских развивающих игр (пазлы, пластилин, разукрашки и наборы для рисования), а также 5 упаковок подарков для именинников Детских домов (куклы Барби, школьный портфель и развивающие игры).

Первым, мы посетили, подопечный Фонду — Детский дом «Горобинка» в пгт Гребинки, Васильковского р-на, Киевской обл. Где мы оставили каждому ребенку игрушку, передали детские вещи, подарили каждому по сказке «Королевство добра», написанной благотворителем фонда Юлией Кандрацкой. Немного пообщались с детьми, узнали их потребности, после чего смело отправились в нашу первую поездку в Детский дом «Чебурашка».

Детский дом «Чебурашка» находится в пгт Ракитне, Киевской области. В этом году это первый детский дом, который Фонд взял под опеку в рамках программы расширения до 20 детских домов в 2012 году.

Мы очень волновались, так как не знали как нас примут в детском доме. Но слава Богу, дети с нетерпением там ожидали. Нас встретила руководитель воспитательной части Светлана Николаевна, в кабинете у которой мы оставили благотворительную помощь (игры и вещи, мыло, шампуни, зубные щетки, зубную пасту, сказку «Королевство добра» и несколько книг сборника поэзии «Розы Венеры Марса Шипы» Константина Голубятникова, Главы Наблюдательного совета Фонда), который по просьбе детей лично подписывал детям свою книгу.

Светлана Николаевна рассказала о текущих воспитанниках, их творческих и спортивных талантах, о которых мы в живую позже убедились. Как оказалось, каждый ребенок имеет свое увлечение: танцами, рисованием, спортивным бегом, пением, собиранием конструкторов Лего, написанием стихов, футболом и т.д. И большинство
детей имеют грамоты и дипломы, которые гордо размещены на стендах детского дома.

В детском доме «Чебурашка» сейчас находится 31 ребенок от 4 до 18 лет. По словам Светланы Николаевны из всех детей только 2-е имеют статус сироты, а у всех остальных живых родителей, которых лишили родительских прав. По ее словам, за 12 лет из больше чем 300 детей, только 1 ребенка вернула родная мать, восстановив свои родительские права, что было слышать очень печально.

Сам детский дом находится в большом двухэтажном здании. В доме очень уютная атмосфера, много цветов, красивых гардин. Девочки нас провели по дому, показывая свои«владения». В помещении находятся 1 спальня девочек (недавно отремонтирована), 2 спальни мальчиков (отремонтированные), 2 классные комнаты, где дети делают уроки, большая игровая комната, актовый зал, преподавательские комнаты, кабинет директора, столовая (отремонтированная), компьютерный зал (в котором только 1 из 4 компьютеров рабочий). Дети хорошо одеты, везде очень чисто и убрано, а кровати на удивление аккуратно застелены.

Мы торжественно подарили каждому ребенку по одной игре. Очень понравились картины одной из воспитанниц. Две девочки регулярно участвуют в песенных конкурсах, одна из них даже победила. Дети провели нас в актовый зал, где станцевали несколько танцев, а потом Оля и Снежана спели несколько украинских и русских песен. Очень поразило отличное исполнение Олей песни «Молитва» на сербском языке, с которой сербская певица выиграла на Евровидении.

Приятно удивил один маленький мальчик Володя, который начал читать свои стихи на украинском языке, при чем в юмориной форме. Стиль и рифмы очень похожи на стихи великого украинского писателя Котляревского Ивана Петровича, хотя Володя сказал, что о нем никогда и не слышал.

К сожалению, у нас было совсем мало времени, и мы не смогли много пообщаться ни с детками, ни с директором. Но скоро обязательно приедем еще!

Воспитанники  и учителя искренне благодарны за уделенное время, эмоции и знания!

Фото-отчет находится по ссылке в Google Plus и в сетиFACEBOOK (фото может просматривать любой пользователь интернет, независимо от того зарегистрированы в системе google и фейсбук или нет).

Если Вы желаете стать частью данного проекта «Майстерня Добра» — сделать это очень Легко (!!!) — свяжитесь с нами по имейл info.charitymay@gmail.com

Если Вы желаете помочь финансированием на данную программу, свяжитесь с нами по имейл info.charitymay@gmail.com

или осуществить пожертвования через платежные карты

Visa Inc. и MasterCard Worldwide ВСЕХ БАНКОВ мира

или банковским переводом с указанием в назначении платежа:

добровольное пожертвование на Программу «Майстерня Добра»

более подробно о возможностях оказания пожертвований Вы можете узнать тут

http://www.charitymay.com/how-to-help/make-donation

Рубрика Визиты в детские дома, Новости, Пресс-релизы. Постоянная ссылка на страницу.