Благотворительный марафон в рамках Wizz Air Kyiv City Marathon 2015

В четверг, третьего сентября стартовал третий Благотворительный марафон, главная цель которого, привлечь внимание общественности к актуальным проблемам и помочь их решению. Благотворительный марафон состоится в рамках Wizz Air Kyiv City Marathon 2015.

Благотворительный марафон — соревнование среди благотворительных организаций, цель которого — собрать средства и привлечь общественность к решению определенных проблем.

В Благотворительном марафоне принимают участие семь благотворительных фондов, занимающиеся актуальными проблемами в разных сферах. Каждый фонд представляют 5 участников-фандрайзеров, которые в течение месяца до Wizz Air Kyiv City Marathon 2015 привлекать внимание обществености к деятельности своего благотворительного фонда. Все неравнодушные могут перечислить средства непосредственно на счет благотворительного фонда, чтобы поддержать фандрайзера и его участие в забеге. Благотворительный марафон продлится с 3 по 28 сентября. Победу в благотворительном марафоне одежит фандрайзер, который соберет наибольшую сумму. Имя победителя будет объявлено 28 сентября.

Весной этого года, во время второго благотворительного марафона, состоявшегося в рамках Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2015 было собрано 644 595 гривен. И в этот раз формат акции остался неизменным: каждый желающий, несмотря на свое местонахождение, физическое состояние и другие жизненные обставить, может присоединиться к Wizz Air Kyiv City Marathon 2015.

«Wizz Air Kyiv City Marathon 2015 – самое крупное беговое событие Украины. Оно объединяет людей вокруг одной идеи — здорового образа жизни. В этом году в Киевском марафоне примут участие около восьми тысяч участников, а еще будут десятки тысяч зрителей. Для фондов это прекрасная возможность рассказать о себе, о своих целях и задачах широкой общественности. Участники же могут не просто принять участие в мероприятии, а пробежать ради благородной цели. Традиционно, в рамках Киевского марафона будет сразу два благотворительных направления: благотворительный марафон и забег «БіжиДопоможи», который мы проводим совместно с фондом «Таблеточки», — отметил Дмитрий Черницкий, генеральный менеджер Wizz Air Kyiv City Marathon 2015.

В благотворительном марафоне Wizz Air Kyiv City Marathon 2015 участвует семь фондов:

 

Партнером благотворительного марафона является Ассоциация благотворителей Украины.

Регистрация на Wizz Air Kyiv City Marathon 2015 продлится до 15 сентября на сайте: www.kyivmarathon.org

В рамках подготовки к Wizz Air Kyiv City Marathon 2015 организаторы проводят еженедельные бесплатные тренировки для всех желающих — Open Run Day.

Все забеги Wizz Air Kyiv City Marathon 2 015:

• 42,195 км;

• 42,195 км (эстафета: 2×21,0975 км);

• 42, 195 км (эсстафета: 2×10 км + 2×11,0975 км);

• 10 км — adidas Boost Kyiv Run;

• 5 км — adidas Boost Kyiv Run;

• 2 км – благотворительный забе «БіжіДопоможі»;

• 1000 м — McDonald’s kids run;

• 500 м — McDonald’s junior run;

• 100 м — McDonald’s baby run;

Титульный спонсор: WizzAir

Генеральный спонсор: adidas

 

За дополнительной информаций обращайтесь:

Виктория Веремеенко

PR&Media coordinator

моб.тел: +380 67 995 27 67

email: veremiienko@runukraine.org

site: www.kyivmarathon.org

  

Рубрика Новости, Пресс-релизы. Постоянная ссылка на страницу.