В честь Катерины Белокур стартовал всеукраинский конкурс детского рисунка

В честь Катерины Белокур стартовал всеукраинский конкурс детского рисунка

В рамках проекта «Атмосфера Катерины Белокур» объявлен всеукраинский конкурс детского рисунка, победители которого смогут учиться рисованию у лучших художников.

Катерина Белокур родилась в простой сельской семье и большую часть жизни мечтала о получении художественного образования. Но родители не одобряли ее увлечения живописью, и надеждам Белокур так и не суждено было осуществиться. В память о заветной мечте выдающейся художницы пройдет всеукраинский конкурс детского рисунка. Дети в возрасте от 7 до 14 лет изо всех уголков Украины смогут прислать свои рисунки на тему цветов, которые Белокур мастерски изображала на своих полотнах.

«В Украине очень много чрезвычайно одаренных детей. Но, к сожалению, у многих из них нет возможности развиваться, — убеждена организатор проекта Катерина Старунская. —  Мы хотим подарить юным талантам возможность перенять опыт лучших украинских художников. По результатам конкурса, трое финалистов пройдут обучение по специально разработанной образовательной программе. На протяжении двух недель они посетят курс у преподавателей и студентов Киевского государственного института декоративно-прикладного искусства и дизайна им. Бойчука, а также образовательные программы Национального музея Украины и PinchukArtCentre. И мы надеемся, что для кого-то из них это может стать трамплином в мир искусства».

Условия участия в конкурсе просты: пришлите до 14 мая 2015 года рисунок на тему цветов по адресу: Украина, 01001, г. Киев, ул. Крещатик, 29/1, офис 71, или отправьте его на электронную почту atmosferakaterynybilokur@gmail.com. Все работы будут оценены профессиональным жюри, в состав которого вошли художница Влада Ралко, скульптор Назар Билык, художник-иллюстратор Владислав Ерко, проректор Киевского государственного института декоративно-прикладного искусства и дизайна им. Бойчука Ирина Мищенко, заведующая научно-методического сектора отдела просветительской работы Национального художественного музея Украины Наталья Шостак и директор дома-музея Катерины Белокур Ольга Шаповал.

«Такие детские конкурсы безгранично необходимы. Важно, чтобы талантливые дети чувствовали себя востребованными, — говорит член жюри, иллюстратор Владислав Ерко. — Катерина Белокур была, без сомнений, гениальной художницей, но при жизни она так и не ощутила своей славы. Хочется, чтобы самые маленькие художники сразу знали, что они нужны обществу».

Победителей конкурса назовут 15 мая на закрытии выставки проекта «Атмосфера Катерины Белокур», который будет проходить в ТРЦ «Атмосфера» (Столичное шоссе, 103, вход свободный).

 С уважением,

команда БФ «Благомай»!

Рубрика Новости, Пресс-релизы, Реализованные проекты. Постоянная ссылка на страницу.