Визит в Центр «Мрия Переяславщины», с. Цыбли, 2011-11-05

Уважаемые благотворители, меценаты и спонсоры благотворительного фонда «БЛАГОМАЙ»,

высылаем Вам фотоотчет от 05.11.2011 г. о первой поездке в Центр социально-психологический реабилитации детей «Мечта Переяславщины» в с. Цыбли, Переяслав-Хмельницкого района, Киевской области (полный фотоотчет можно посмотреть ТУТ). Центр находится в 15 километрах от г. Переяслав-Хмельницкий. В Центре на данный момент проживают 25 детей, возрастом (от 2 до 14 лет).

В  поездке в Центр приняли участие Глава Правления Фонда –- Денис Хрулин и Глава Наблюдательного совета Фонда — Константин Голубятников и благотворители Фонда — Евгений Комаров и Артем Брага.

В Центре, неожиданно для нас, было по домашнему тепло и уютно. Такой уют был создан руками детей и работников Центра. Интерьер Центра украшен всевозможными детскими подделками, вышивками, экибанами, тарелочками, апликациями и картинами сделанными детьми Центра. Весь Центр утопает в домашних цветах.

В Центре есть подготовительные комнаты с партами для старших и младших деток, где на стене размещены основные материалы, которые должен знать каждый ребенок: таблица умножения, уголок Алгебры. права ребенка согласно Конвенции ООН, карта Мира и многое другое. Также в Центре есть компьютерный зал, где находятся десять компьютеров, но их состояние желает лучшего, тоесть их стоит обновить. После экскурсии по Центру, нас привели в столовую Центра, где не смотря на наше сопротивление, все таки нас уговорили поесть вместе с детьми, на столе стояли: суп куринный, пшенная каша с квашенной капустой и рыбной котлетой и отменный абрикосовый сок, который готовился силами поваров Центра. Еда в Центре очень домашняя и напоминает диетическое питания в санаториях.

Пока мы с детьми разбирали и пересчитывали подарки часть благотворителей с мальчишками и девочками Центра успели поиграть в Футбол.

Центру была оказана помощь:

1. Кровати односпальные для млышей (с матрасами) – 5 шт.

2. Медикаменты:

- Бифидумбактерин сухой — 7 шт.
- Максиколд — 10 шт.
- Анальгин — 10 шт.
- Цитрамон — 10 шт.
- Ацитилсалициловая кислота — 10 шт.
- Уголь активированный — 10 шт.
- Параетамол -10 шт.
- Пирантел — 10 шт.
- Нафтизин — 10 шт.
- Аскарбиновая кислота — 30 шт.
- Паста Сolgate — 4 шт. 

3. Игры интеллектуальные и развивающие (в т.ч. пазлы) 27 шт. 

4. Пылесос Supra VCS – 2055 – 1 шт.  

5. Фрукты: Бананы — 2 кг, Яблоки — 5,5 кг., Соки — 6 бутылей (по 3 литра), пряники, печенья Делиция и овсяное, вафли Артек, карамель Рошен, — 18 упаковок 

6. Одежда и обувь б/у — 5 пакетов.

7. Детские книги б/у — 1 пакет.

Выражаем благодарность всем благотворителям Фонда взявшим участие в оказании помощи Центру в с. Цыбли и особую благодарность выражаем :

Олесю Тимофееву - Спонсору Фонда www.olestimofeev.com
Денису - представителю Харьковской фабрики детских игрушек)
Анжеле - Спонсору Фонда (Аптека «7я» www.7-ya.com.ua)
Светлане Гречка за купленный пылесос.

Рубрика Визиты в детские дома, Новости, Пресс-релизы. Постоянная ссылка на страницу.