Стартовал социальный проект «Здоровое поколение»

Стартовал социальный проект «Здоровое поколение»

Это совместный проект Федерации Айкидо и Будо «Кайдзенки» и благотворительного фонда Благомай, который направлен на помощь детям с ограниченными способностями, их физическое развитие.

Место проведения: Средне образовательная школа №18 детей с пониженным слухом (г. Киев)

 

Расписание занятий:

Среда: 18.00 — 19.00 (6 — 12 класс)

Четверг: 16.00 — 17.00 (1 — 5 класс)

Цель программы: улучшение физического здоровья детей. Акцент на физическое воспитание поставлен не спроста.

Многочисленными исследованиями доказано, что физические упражнения имеют оздоровительное значение и огромное влияние на развитие ребёнка

Движение – это один из факторов, развивающий способность хорошо реагировать на различные условия внешней среды. Физические упражнения обогащают детей новыми ощущениями, представлениями, понятиями. У детей развивается целенаправленное мышление, укрепляется память. Правильно организованный двигательный режим способствует совершенствованию навыков в ходьбе, беге, прыжках и т.д. А также развиваю ряд новых качеств, таких как ловкость, быстроты, силы и выносливости.

Совместными усилиями мы разработали проект «Здоровое поколение», опираясь на выше упомянутые факты. Следующий и столь важный этап – это воплощение в реальность задуманного. И, не без чуда, наша сплочённая команда с этим справилась.

Первыми с кем мы познакомились, были ученики СОШ-интернат № 18 для детей со сниженным слухом. Ознакомительное занятие имело успех среди молодого и подрастающего поколения. Дети задавали много вопросов, не могли усидеть на одном месте и конечно же «рвались в бой». Как мальчикам, так и девочкам было интересно попробовать себя в деле.

Конечно же такой задор и рвение очень вдохновил тренеров ФАБ «Кайдзенки»

 Мы верим, что новый 2014 год умножит наше общее рвение, наши успехи и проект «Здоровое поколение» принесёт нам свои плоды.

 

С уважением,

команда БФ «Благомай»!

Рубрика Новости, Пресс-релизы, Текущие проекты. Постоянная ссылка на страницу.