15.12.2013 состоялась поездка в Детский дом «Мечта Переяславщины» (с.Цыбли, Переяслав-Хмельницкий р-н, Киевская обл.) совместно со школой английского языка Green Forest

15.12.2013 состоялась поездка в Детский дом «Мечта Переяславщины» (с.Цыбли, Переяслав-Хмельницкий р-н, Киевская обл.) совместно со школой английского языка Green Forest
В ней приняли участие: Darya Zhydko — представитель фонда, команде Green Forest
Впечатления о поездке: «Этого семестра Грин Форест во всех регионах проводил благотворительную акцию помощи детям из детских домов . Мы назвали акцию « Miracles happen » , потому что хотели подарить детям чудо , а чудом , как известно , может стать что угодно , к чему добавлено немного любви и доброты. Итак , дело сделано : подарки собрали и доставили , праздник устроили и провели , невероятные эмоции получили и насладились ими . Осталось одно — поделиться впечатлениями с вами и поблагодарить всех — всех, кто не остался равнодушным !

Когда мы объявили правила акции , я не была уверена в том , что мы соберем много подарков . Мне казалось , что в основном желающие помочь принесут деньги , на которые мы самостоятельно будем покупать все необходимое для праздника. Однако , к счастью , я недооценила наших студентов . Мы собрали так много подарков , едва поместили их в две машины ! Более того , сумма собранных средств по всем офисам составила до 10254 грн ! Эти деньги мы решили сделать базовой суммой пожертвований , собранных в течение нашего благотворительного рождественского вечера ! После вечера они будут переданы Центру социально — психологической реабилитации детей.
Приют , детям которого собирали подарки киевские филиалы Грин Форесту , Яппи и Грин Кантри , находится в селе Цыбли , Переяслав — Хмельницкого района. Там живет 24 ребенка в возрасте от четырех до семнадцати лет
Как оказалось , в селе любой сможет помочь вам добраться до детского дома , потому что территория там совсем небольшая . По виду и по атмосфере дом напоминает детский сад , что сразу настраивало на праздничное настроение , которым умеют делиться обычно именно дети. Мы начали относить наши пакеты в комнату , где играли маленькие жители дома , и там начались чудеса . Маленькие девушки подбегали к нам и занимали , несмотря на то , что никогда раньше нас не видели. Мальчики сразу начали делить между собой конструкторы и машинки. Один подошел ко мне и спросил «Можно я возьму себе эту машину? ». А на мою просьбу делиться с другими , пообещал обязательно делиться с Лешка и Антоном . Собственно , трудно описать это ощущение , когда видишь детей без надлежащей опеки родителей , которые искренне радуются игрушкам , улыбаются тебе и выглядят счастливыми. Так , они не простые . Малышей сложно успокоить и оторвать от подарков , а внимание подростков не так легко привлечь . Однако после первых нескольких минут все они начали вести себя, как обычные дети — восторженно , заинтересованно , искренне .
Стоит отметить , что наша поездка не была бы удачной без помощи очаровательных девушек -преподавателей по Green Country , которые показали , что они — настоящие профессионалы. Меня поразило их умение общаться с детьми и нравиться детям , а их эксперименты с сухим льдом захватили даже нас , взрослых.
От всего сердца хотим поблагодарить благотворительный фонд « Благомай » и его волонтерам за помощь в организации , преподавателям Грин Кантри , Вере и Алине , за профессионализм , Ани Шовкалюк и ее мужу Сергею за помощь в перевозке подарков и волонтеров , фотографу Сергею Данилюку и волшебным преподавателям и администраторам всех наших офисов ! Однако больше благодарим вас , дорогие студенты! Без вас ничего не произошло бы !»

Благодарим участников поездки за подаренное детям тепло и радость!
Рубрика Визиты в детские дома, Новости, Пресс-релизы, Реализованные проекты. Постоянная ссылка на страницу.