14.12.2013 в рамках благотворительной программы «Фабрика Чудес» было передано

14.12.2013 в рамках благотворительной программы «Фабрика Чудес» были переданы:

1) 10 пар детской обуви (кроксы) деткам 8-12 мес.

Социальный центр матери и ребенка Херсонского обласного совета

Социальный центр матери и ребенка создан для женщин от 7-9 месяцев беременности и до исполнения новорожденному ребенку 18 месяцев.  Количество воспитанников, их возраст и пол: 10 человек, мамы от 7 месяцев беременности и до исполнения ребенку 18 месяцев

Местонахождение:

ул. Циолковского, 41, г. Херсон, Херсонская 73042 Украина

2) 50 пар детской обуви деткам 8-12 мес. была передана для детей - отцу Иоанну

Адрес: г.Херсон,ул.Дорофеева

3) Передача настольных игр (50 шт.) в Цюрупинский детский дом — интернат 

переулок Ракитное, дом 28,  Цюрупинский р- н , г. Цюрупинск , Херсонская область, 75100 Украина

Цюрупинский детский дом — интернат основан в 1968 году для детей с последствиями полиомиелита и церебральными параличами. Это единственный дом- интернат в Украине, где содержатся, учатся и лечатся дети с чрезвычайно сложными формами инвалидности. Постоянная забота педагогов и заинтересованность работников проблемами воспитанников создают атмосферу уюта и семейного тепла.

Количество воспитанников и их возраст: 153 детей в возрасте 4-18 лет

Дети в детском доме очень творческие и делают довольно профессионально разные предметы искусства (фото прилагаются)

Благодарим за организацию поездки в детский дом и передачую помощи волонтеров: Марину Сандакову, Голубятникова Виктора Валентиновича и Ирину Александровну

Впечатления волонтеров фонда о поездке:

Поездка в цюрупинский дом-интернат детей инвалидов была моей первой поездкой в детский дом. Невозможно передать словами те чувства, которые возникают, когда смотришь в глаза этих деток! Какие они славные, добрые, милые, талантливые… Они смотрят так глубоко в глаза, что касаются твоей души. Возникает острое желание что-нибудь сделать для них, но понимаешь, что что бы ты не сделал, этого будет совсем мало. Невозможно ничем материальным заполнить место, где должна была быть любовь родителей, тепло домашнего очага. Но, несмотря на это, нужно помогать, хоть как-то, хоть чем-то… Подарить им улыбку, хоть на миг, – это уже успех!
Ребята Благомая вы такие молодцы! Спасибо вам за то, что вы делаете!
Рассказывая о детском доме, не могу не сказать, что персонал там замечательный. Эти люди действительно с любовью относятся к своей работе. Они по-настоящему любят и беспокоятся о своих подопечных. Нас очень радостно встретили, познакомили с детками, рассказали и показали как они живут. Помещение очень большое, много залов и всё находится под хорошей заботой. Чисто, тепло и аккуратно. Есть игровые комнаты и компьютерный зал. Так как детки в основном сидячие, то им особенно радостно было получить настольные игры.
Директор отметила, что любая помощь будет к месту. Игры, одежда, канцелярские принадлежности, и средства гигиены… всему рады! Так же нуждаются в памперсах т.к. есть детки совсем больные, лежачие. От государства помощи практически не ждут т.к. она совсем маленькая и её не хватает, живут от помощи добрых людей.
Будем надеяться, что их будет становиться всё больше!

 

 

 

Рубрика Визиты в детские дома, Новости, Пресс-релизы, Реализованные проекты. Постоянная ссылка на страницу.